Муниципальное
автономное дошкольное образовательное  учреждение
"Центр развития ребенка - детский сад №268"
г. Пермь

Сведения о ДОУ Родительская страничка     Консультативный пункт     Фотогалерея     Информация для сотрудников

Организация питания обучающихся, 

в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

   1. Информация об организаторе питания и меню 

           Организатором питания в МАДОУ "Центр развития реьенка - детский сад № 268" г.Перми является индивидуальный предприниматель Ю.Ю. Йосипчук.

             Питание в детском саду организовано в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным руководителем МДОУ:

             - примерное меню для обучающихся в возрасте от 3 до 8 лет на осенне-зимний и весенне-летний период по формам, предусмотренной СаНПиН 2.4.1.3049-2013, утвержденное руководителем ДОУ.

                -экспертное заключение на примерное меню

                - фактическое меню на каждую дату учебного года

    2. Новости

       Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  детском саду уделяется повышенное внимание.  

·         Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СанПиН 2.4.1.3049-2013 (посмотреть) и товарного соседства.

·         Устройство, оборудование, содержание пищеблоков детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблоки оснащены всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

        3. Нормативно-правовые, распорядительные акты

         

            3.1. Федерального, регионального и муниципального уровня:

1 Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
2 Федеральный закон от 02.01.2000 "29-ФЗ " О качестве и безопасности пищевых продуктов"
3 СанПиН 2.4.1.3049-2013 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы дошкольных образовательных организаций"
4 СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
5 СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и поизводствееного сырья"
6 СанПиН 2.3.6.1254-03 "Дополнение № 1 к СанПиН 2.3.6.1079-01 санитарно-эпидемиологические требования общественного питания, изготовлению и  оборотоспосообности в них пищевых продуктов и поризводственного сырья"
7 СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
8 СанПиН 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарнопротивоэпидемических (профилактических) мероприятий."
9 Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
10 Приказ Министерства здравоохранения от 11.03.2012 № 213н и Министерства образования РФ № 178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений
11 Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 №СЭД-059-08-01-09-843 "Об утверждении Положения об  организации питания в  муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста"
12 приказ начальника департамента образования "Об организации питания в подведомственных муниципальных образовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году"

           3.2. локальные и распорядительные акты ДОУ

Положения:
1 Положение об организации питания в ДОУ
2 Положение о бракеражной комиссии
3 Положение о комиссии по контролю за организацией питания в ДОУ
Информация и приказы:
4 Приказ об утверждении графика выдачи пищи
5 Приказ об утверждении меню
6 Приказ об утверждении регламента проведения контрольных мероприятий в части организации питания в ДОУ
7 О программе производственного контроля
8 Приказ о  назначении ответственных за организацию питания
9 Приказ о назначении ответственых за формирование навыков и культуры здорового питания, профилактику алиментарно-зависимых и инфекционных заболеваний
10 Приказ о с создании бракеражной комиссии
11 Приказ о  программе производственного контроля и плане его реализации
12 Приказ о составе и плане работы общественной комиссии
 
4. Результаты проведеных контрольных мероприятий  об организации  питания в ДОУ..
4.1.  Внешние проверки
4.2  Внутренние проверки
1.
2  

4.3. Лабораторные испытания
1. Протоколы лабораторных испытаний  корпус 4, 5 2020 год
 



7.2 Рекомендации  для родителей по питанию 1 
7.5 Рекомендации для родителей по питанию 4
7.3 Рекомендации для родителей по питанию 2
7.3 Рекомендации для родителей по питанию 3

4.3. Ответственный за организацию питания в ДОУ:  Турова Светлана Викторовна, заместитель заведующего по АХЧ, тел. 246-62-69





7.1 Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для детей дошкольного возраста; Список пищевых продуктов, которые не допускается использовать в питании детей; Среднесуточные нормы питания на 1 ребенка